Skip to main content

Несмотря на громкие заявления о флагманском чипсете Exynos 2200 с графическим процессором AMD, смартфоны Galaxy 22, прямо скажем, не сильно впечатлили. Основная критика пришлась на ограничение производительности устройств для предотвращения перегрева. Сейчас Samsung переосмысливает свою стратегию развития чипов и усердно работает над созданием конкурентоспособного процессора. По данным Business Korea, компания наняла бывшего сотрудника Apple, который много лет работал в команде аппаратных платформ.

Ранее сообщалось, что Samsung создала мощную команду Dream Platform One из 1000 человек для разработки чипсета исключительно для собственных смартфонов Galaxy. Предыдущая стратегия компании заключалась в том, чтобы южнокорейский гигант разрабатывал чипы для себя и других производителей устройств Android, таких как Google и Xiaomi. Но из-за такого подхода внутри компании, видимо, сложилась установка «дизайн на продажу». Теперь Samsung решила пойти по пути Apple, то есть создать процессор Exynos исключительно для смартфонов Galaxy. Он может быть представлен в 2025 году.

Business Korea утверждает, что Samsung назначила бывшего сотрудника Apple Кима Ву директором недавно созданного Центра упаковочных решений в Device Solution America (DSA). Ким родом из Южной Кореи и до перехода в Apple в 2014 году работал в Texas Instruments и Qualcomm. В публикации мало подробностей о том, чем Ким будет заниматься в Samsung, и не говорится, над чем именно он работал в Apple. Упоминается только технология, которая используется производителями для решения проблем интеграции SoC.

Стоит отметить, что в Купертино есть несколько подразделений, разрабатывающих процессоры для iPhone, Mac и Apple Watch, а также чипы U1, обеспечивающие сверхширокополосную технологию. Samsung недавно начала производить чипы с использованием 3-нм техпроцесса, который, как ожидается, обеспечит повышение производительности на 23% и повышение энергоэффективности на 45% по сравнению с 5-нм.

Оставить комментарий