Skip to main content

Сегодня, 31 августа, руководство NetEase Games (дочерняя компания китайского гиганта NetEase) официально объявило о приобретении французской студии Quantic Dream. Стоит напомнить, что игровое подразделение NetEase уже некоторое время назад сотрудничало с Quantic Dream, и с тех пор в сети периодически появляются слухи о том, что китайская компания хочет приобрести французскую команду для создания кроссплатформенных проектов. И хотя пока нет точной информации о следующих проектах студии, разработчики уже говорят об очень амбициозных планах, которые будут реализованы только благодаря поддержке нового владельца.

«Нам нужно больше инвестиций, чтобы стать международным издателем. Они позволят нам развивать наши технологии и инфраструктуру, запускать еще более впечатляющие видеоигры и расширять команду», — говорится в официальном блоге Quantic Dream.

Также в публикации команды разработчиков говорится, что NetEase Games не будет вмешиваться в работу студии — Quantic Dream остается независимой командой, которая сохраняет за собой возможность самостоятельно выбирать интересные идеи, внедрять их в видеоигры, а главное — бросать. их. на всех доступных платформах. Кроме того, сотрудники Quantic Dream заявили, что теперь они будут поддерживать и публиковать игры, разработанные сторонними командами во время разработки. А это значит, что мифическое исследование останется не только самостоятельным (хотя об этом заявляют абсолютно все компании в момент продажи), но и выступит в роли издателя.

Ранее Quantic Dream прославилась своими эксклюзивными видеоиграми для игровых консолей PlayStation 3 и PlayStation 4: Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human — чуть ли не лучшие проекты на этой платформе.

Оставить комментарий