Skip to main content

Источник: Trаshbох

Недавно премьера «Дома дракона», одного из самых ожидаемых фэнтезийных сериалов последних лет, поутихла, так как на экраны выходит еще один проект с точно таким же названием. «Властелин колец: Кольца власти» — это возвращение в Средиземье во вселенной Джона Р. Р. Толкина. Кроме того, зрители наконец-то смогут своими глазами увидеть времена, в которые жил и свирепствовал самый страшный злодей этого мира Саурон. Удалось ли авторам «Кольца власти» сохранить атмосферу оригинального «Властелина колец» в формате сериала?

Краткое содержание первых серий сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Смотрим сериал Властелин колец: самое эпичное фэнтези последних лет (без спойлеров)

Трудно писать рецензию на «Кольца власти» с самого начала, после просмотра нескольких серий. Сразу хочу сказать: «Это просто эпическое фэнтези, которого все так долго ждали». Однако начнем по порядку. Сериал начинается с монолога эльфийки Галадриэль о былых временах, когда ее народ жил в Валиноре и их ничто не беспокоило, пока не пришел Саурон со своей армией орков и не нарушил все их планы на беззаботное существование. Повествование, кстати, в «Кольцах власти» на высоком уровне. Буквально с первых минут зрители начинают давать первые крупицы эльфийского лора о том, что камни тонут, потому что они смотрят вниз и не видят ничего, кроме глубокой тьмы, а корабли смотрят вверх и видят свет. Но что вы делаете, когда свет отражается от воды, и вы не можете видеть, где он вверху, а где внизу? Сценаристы дают зрителю время подумать над ответом на этот вопрос.

Смотрим сериал Властелин колец: самое эпичное фэнтези последних лет (без спойлеров)

Также, как и ожидалось, сериал может похвастаться невероятно красивой картинкой. Между различными кат-сценами и диалогами зрителям непрерывно демонстрировались потрясающие кадры ярко-зеленых холмов, ледяных пиков, водопадов и других природных красот. Местами сериал напоминает настоящую сказку, ожившую на экране. А иногда превращается в темную фантазию о суровых суждениях и выборе. Также создатели не забыли добавить в презент подсказки. Например, племя мохноногов (хоббиты, среди которых знаменитый Фродо) живут своей жизнью и мало интересуются всем окружающим. Они считают, что эльфы, гномы и люди должны заботиться о своей земле, содержать ее в хорошем состоянии, сражаться за нее и т. д. А мохнатые лапы только и делают, что должны из сезона в сезон, никто не убирается с дороги, никто не гуляет в одиночестве.

Смотрим сериал Властелин колец: самое эпичное фэнтези последних лет (без спойлеров)

Однако Нори, один из главных героев сериала, мечтатель и интересуется чудесами, которые могут лежать где-то за пределами обычной жизни Мохнонога. То же самое и с Галадриэль. Все вокруг убеждают ее в том, что поиски своих целей — пустая трата времени, что большинство не может ошибаться и она пытается найти то, чего нет. И дело даже не в капризах, а в преследовании Саурона, который, по его мнению, никуда не исчез, а только ждет и сохраняет силы для новой атаки. Галадриэль стоит перед суровым выбором: вернуться в Валинор к вечной жизни (что означает изменить себя и свои убеждения) или следовать тому, что верно только для нее (и медленно исчезать в изгнании), но это то, чего она хочет. мир от роковой смерти. ошибки

Смотрим сериал Властелин колец: самое эпичное фэнтези последних лет (без спойлеров)

И хотелось бы остановиться на моменте, который фанаты начали поднимать еще после первых трейлеров. Ближе к концу первой серии появляется персонаж по имени Арондир, темнокожий лесной эльф. Возможно, в книгах автор описывал эльфов как светловолосых существ. Однако, во-первых, были другие времена, а во-вторых, «Кольца Власти» — это фэнтези, эльфы — вымышленные существа. Кто запрещает выдумывать темнокожих гоблинов, и кто сказал, что этого быть не может? Другой вопрос, что их тогда должно быть больше, это должен быть какой-то эльфийский подвид, а получается, что Арондир всего один. В шести фильмах и первых двух сериях сериала темнокожих эльфов больше не было. Так для чего все это? Сорт, конечно, отличный, но я думаю, что он должен работать с традицией, тогда это будет приемлемо.

Вывод: достойны ли Rings of Power франшизы «Властелин колец»?

Смотрим сериал Властелин колец: самое эпичное фэнтези последних лет (без спойлеров)

Как было сказано выше, «Властелин колец: Кольца власти» — это невероятно красивое фэнтези, достаточно глубокое и поистине эпическое. Сочетание сказки и мрачной атмосферы, масштабных противостояний и личных историй работает как нельзя лучше. Красивые кадры, отличная графика (кстати, этот сериал — хороший пример того, что многосерийные проекты при большом желании и бюджете не уступают полнометражным фильмам по уровню изображения), актеры тоже удачно подобраны. Особенно порадовал Морвед Кларк в образе Галадриэль. Если «Дом Дракона» — это интриги, убийства, предательства, то «Кольца власти» — это фэнтези, которого так долго ждали зрители.

Источник: Trаshbох

Оставить комментарий