Skip to main content

Сегодня, 23 июня, Майк Мамбауэр (Michael Mumbauer), один из ведущих разработчиков видеоигр для платформы PlayStation, совместно с Джоном Гарвином (John Garvin), креативным директором Days Gone, бывшего консольного эксклюзива Sony, объявили о создании новой студии под названием Liithos. Новая команда, по словам основателей студии, будет разрабатывать весьма амбициозный многопользовательский экшен Ashfall — хотя на данный момент проект, видимо, находится на очень ранней стадии проектирования, создатели обещают уровень ААА, открытый мир со множеством интересных локации и захватывающий сюжет.

Блокчейн, открытый мир и сеттинг STALKER: авторы Days Gone анонсировали новую игру

Собственно, о сюжете Ashfall разработчики немного рассказали сразу в процессе анонса. Сценаристы сообщили, что в игре геймеры будут бороться за свое выживание в Сиэтле, выдержавшем сразу несколько катаклизмов — сначала город пережил страшное глобальное потепление, вызванное невероятным извержением вулкана, после чего Сиэтлу также пришлось приспосабливаться к разрушительным энергетические поля (откуда взялись разработчики? рассказали). В итоге сеттинг по сюжетному описанию и первым наброскам концепт-арта очень похож на Сталкера, только в более ярких солнечных тонах. Но, вероятно, разработчиков вдохновили аномалии и экипировка персонажей из легендарной игры.

Блокчейн, открытый мир и сеттинг STALKER: авторы Days Gone анонсировали новую игру

Также сотрудники студии Liithos рассказали, что в Ashfall будет полноценная сюжетная линия — она нацелена на одиночное прохождение, после чего игрокам станут доступны многопользовательские задания в формате PvE и PvP. Такой подход отдаленно напоминает механику The Division от Ubisoft — там геймер также получал сюжетную линию, которую можно было пройти в одиночку или в кооперативе, после чего начинался полноценный мультиплеерный контент. А вот за сюжетную составляющую проекта переживать точно не стоит — в команду разработчиков входят люди, подарившие миру Days Gone, Siphon Filter, The Last of Us и Uncharted: Golden Abyss.

Интересен и выбор платформ, на которых будет выпущен будущий проект. Естественно, Ashfall выйдет на ПК и консолях (информации о конкретном поколении нет, но про PS4 и Xbox One к моменту релиза, наверное, все забудут), а также на платформе Hedera Hashgraph. Это своего рода аналог блокчейна, только более безопасный и быстрый. Благодаря этой технологии разработчики планируют реализовать полноценный маркетплейс, где игроки смогут продавать, покупать или обменивать свои внутриигровые предметы.

Оставить комментарий