Skip to main content

Вчера, 22 августа, сотрудники Samsung Electronics официально представили миру свой новый телевизор из линейки Neo QLED TV, который может похвастаться весьма внушительной диагональю. Дело в том, что модель KQ98QNB100 оснащена 98-дюймовым экраном с соотношением сторон 16:9, так что это просто огромный телевизор (один из самых больших в мире), который при этом получил разрешение 4К. И этот момент, конечно, кажется странным: у Samsung Electronics есть модели из линейки Neo QLED TV с меньшей диагональю, но с разрешением 8K, тогда как 98-дюймовый телевизор почему-то поставляется с меньшей диагональю, разрешением 3840×2160. . пикселей

Также хотелось бы отметить, что новая модель реализована на базе технологии Mini-LED, благодаря которой производителю удалось продемонстрировать максимальную яркость на уровне 5000 кд/м2. Также во время анонса сотрудники компании рассказали, что яркость разбита на 16 384 уровня, между которыми можно удобно переключаться; наверное яркость можно настроить под любой сценарий просмотра. Конечно, фирменного процессора Neo Quantum Processor+ тоже не хватило — он обеспечивает апскейлинг различных видеоматериалов до разрешения 4К, чтобы на такой диагонали контент выглядел более привлекательно.

98 дюймов и 4K всего за $34 000: Samsung представила телевизор мечты

Кроме того, инженеры Samsung Electronics поработали над тем, чтобы потенциальный покупатель сразу получил качественный звук: акустическую систему формата 6.4.4 (шесть фронтальных динамиков, четыре верхних излучателя и четыре сабвуфера) общей мощностью 120 Вт. здесь. Также есть поддержка передовой технологии Object Tracking Sound+, которая может отслеживать объекты на экране и «перемещать» звук через динамики, отслеживая что-то в конкретной сцене. Также поддерживаются технологии HDR10, HDR10+ и HLG, улучшающие качество изображения.

Дизайн телевизора также довольно интересен, так как экран заключен в металлическую рамку, а толщина всего телевизора составляет всего 19,9 мм, что на 35% тоньше, чем у моделей предыдущего поколения. А вот в плане операционной системы ничего удивительного: используется фирменная операционная система Tizen с поддержкой голосовых помощников Bixby и Alexa. Но самое интересное, что стоимость этого телевизора составляет 33 900 долларов; даже при передовых технологиях это просто огромные затраты. Например, модель QN90A с диагональю 85 дюймов и разрешением 4К стоит всего 2600 долларов.

Оставить комментарий